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Message |
Helene
Inscrit le: 11 Nov 2004 Messages: 2846 Lieu: Athènes, Grèce
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écrit le Saturday 15 Dec 07, 19:23 |
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Pour le temps de cuisson je ne voudrais pas t’induire en erreur peut-être y a il des indications quelque part ? Sinon je verrai de trouver par rapport à une recette comparable.
Quant au jour de l’an, en Grèce on fait surtout la Vassilopita . Si la recette ne s’y trouve dans cet agenda, pas je peux la donner.
ξερά φρούτα,ce sont des fruits séchés (abricots, dates, figues etc..)
ξηρούς καρπούς c’est comme les pistache, les noix, noisettes etc… |
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dann06
Inscrit le: 07 Mar 2007 Messages: 197 Lieu: Antibes, France
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Helene
Inscrit le: 11 Nov 2004 Messages: 2846 Lieu: Athènes, Grèce
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écrit le Saturday 15 Dec 07, 19:39 |
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Là aussi il existe plusieurs recettes, en tout cas le pièce de monnaie est obligatoire. |
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Moutik Animateur
Inscrit le: 06 Apr 2008 Messages: 1236
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écrit le Sunday 06 Apr 08, 1:41 |
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Je viens de terminer, en français hélas, un joli petit livre :
Andréas Staïkos
Les liaisons culinaires
Traduction de Delphine Garnier et Karine Coressis
Collection BABEL (Ça tombe bien !)
Diffusion Actes-Sud
Ce n’est pas un « vrai » livre de cuisine, c’est un récit, très rigolo d’ailleurs. Mais chaque chapitre se termine par quelques recettes de bons plats bien grecs.
Kαλή όρεξη, |
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Moutik Animateur
Inscrit le: 06 Apr 2008 Messages: 1236
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Patrick
Inscrit le: 03 Apr 2007 Messages: 598 Lieu: Βέλγιο: Βαλλωνία
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écrit le Sunday 06 Apr 08, 12:23 |
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Σήμερα είναι τα γενεθλιά μου και πάω στον ελληνικό εστιάτοριο αμέσως. 12 ώρ 30.
Καλή όρεξη σ΄όλους .
Λίγο μέλι, λίγο λάδιμ ! Καλή συμβούλη άλλα δυσκόλη σήμερα
Γειάσας |
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Moutik Animateur
Inscrit le: 06 Apr 2008 Messages: 1236
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écrit le Wednesday 09 Apr 08, 16:03 |
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Patrick,
En fait à part μέλι et λάδι je ne connais pas beaucoup de grec ! J’ai donc dû demander la traduction de ton mot. Pour des raisons techniques, otenet semble avoir durci ses filtres antispam, mon message a mis quelque temps à rejoindre Athènes. Il est encore temps de te souhaiter :
Χρόνια πολλά
À propos de restaurant, connais-tu le Daranton, rue Édouard-Jacques, à Paris. Je n’y suis allé qu’une fois, par hasard, très tard, un lundi… Nous avons pourtant été très bien accueillis.
(Mais ce forum n’est pas un forum de discussion et n’est pas le lieu de la publicité ;-) |
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Patrick
Inscrit le: 03 Apr 2007 Messages: 598 Lieu: Βέλγιο: Βαλλωνία
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écrit le Wednesday 09 Apr 08, 17:20 |
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Merci ! Ευχαριστώ !
Paris n'est qu'à 250 Km de chez moi après tout ! Pourquoi pas?
Mais j'ai préféré aller près de chez moi où un troisième restaurant greψ a ouvert ses portes ily a une quinzaine. C'est remarquablepour une petite ville de province de 20.000 âmes. J'ai presque inauguré l'ouverture.
Accueil chaleureux du propriétaire qui nous a offert un gâteau spécial anniversaire improvisé et un "digestif" bien connu (Metax...pas de pub. )
Il est originaire des Cyclades ( oι Κυκλάδες)
d'où le nom du restaurant:
Εστιατόριο Αρχιπέλαγος
et sa femme est d'Eubée (ΕΥΟΙΑ)... |
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